Mbappé a 38 km/h, più veloce di Bolt

(ANSA) - ROMA, 30 GIU - Tutti aspettavano Messi, ha stravintoMbappé. Francia-Argentina può essere riassunta così, comedimostrano anche alcuni numeri. Gli scatti micidiali del ragazzoprodigio del Psg hanno più volte mandato in crisi la difesaargentina, ed è stato calcolato che nell'azione con cui haprocurato il rigore con cui la Francia è andata in vantaggio per1-0 Mbappè ha corso a 38 km/h, ovvero una media superiore aquella tenuta da Usain Bolt quando, nel 2009, stabilì il primatomondiale dei 100 metri. Numero 10 francesi in versione supersprinter anche quando ha segnato la quarta rete. Ma che Mbappé sia stato il protagonista assoluto dellavittoria della Francia lo dimostra anche la doppietta che harealizzato all'età di 19 anni e 192 giorni: così ora diventa ilsecondo giocatore più giovane di sempre a segnare due gol nellafase a eliminazione diretta di un Mondiale. Meglio di lui hafatto solo O Rei Pelé, che nel 1958, a 17 anni, segnò tre gol insemifinale proprio contro la Francia.