Ciclismo: Delfinato, tappa ad Ackermann

(ANSA) - ROMA, 5 GIU - Pascal Ackermann ha vinto la 2/a tappadel Giro del Delfinato di ciclismo, disputata fra Montbrison eBelleville, su una distanza di 181 chilometri, battendo allosprint il norvegese Edvald Boasson Hagen, secondo, e ilsudafricano Daryl Impey, terzo. I belgi Oliver Naesen e JensKeukeleire, invece, sono rimasti ai piedi del podio. Giornatadifficile per Michal Kwiatkowski, leader della corsa francese,finito a terra a meno di 3 chilometri dal traguardo. Il polacco,ex campione del mondo su strada, è stato comunque accreditatodel tempo dei migliori, ma ha dovuto cedere la maglia gialla dileader della corsa proprio a Impey, che ha sfruttato i 4" diabbuono. Adesso Kwiatkowski, nella classifica generale, accusaun ritardo di soli 2", mentre Gianni Moscon è a 5". DamianoCaruso è decimo a 17", Vincenzo Nibali 26/o a 26". Domani lacorsa proseguirà con la 3/a tappa, una cronometro a squadrepianeggiante di ben 35 chilometri, da Pont-de-Vaux aLouhans-Chateaurenaud.