L'attaccante del Qatar Almoez Ali durante la sfida con il Senegal
L'attaccante del Qatar Almoez Ali durante la sfida con il Senegal Diritti d'autore MANAN VATSYAYANA/AFP or licensors
Diritti d'autore MANAN VATSYAYANA/AFP or licensors
Di Andrea Barolini

Sconfitta per 3-1 dal Senegal, la nazionale del Qatar era appesa alla possibilità di una vittoria dell'Ecuador sull'Olanda. La partita è tuttavia finita con un combattuto pareggio per 1-1.

Il Senegal ha aperto al Qatar la porta di uscita dal Mondiale di cui è nazione ospitante. La squadra africana ha battuto infatti i padroni di casa per 3-1. Le ultime speranze della nazionale qatariota erano rimaste appese all'esito dell'altra partita del Gruppo A.

Olanda e Ecuador guidano il Gruppo A

L'Ecuador avrebbe dovuto infatti battere l'Olanda per consentire alla squadra guidata da Sánchez Bas di proseguire la propria avventura, ma la partita si è conclusa con un combattuto pareggio per 1-1. Olanda ed Ecuador guidano dunque la classifica del girone con 4 punti, con il Senegal che tenterà il tutto per tutto nell'ultima partita.

Nel Gruppo B, l'Iran ha vinto nettamente contro il Galles di Gareth Bale. La partita, tuttavia, si è risolta soltanto nei minuti di recupero, quando gli iraniani hanno siglato due reti, balzando temporaneamente al secondo posto nel girone.