Mondiali:; la sintesi della quarta giornata

WC2022
Di euronews

La sorpresa del Giappone sulla Germania, la Spagna che tirando in porta sette volte segna altrettante reti, il Belgio che fatica con il Canada

''Nuovo giorno, nuova sorpresa - dice il correpondente di Euronews Sam Ashoo - il Giappone prende in contropiede la Germania e vince 2-1 al Khalifa International Stadium.

La squadra di Hansi Flick ha calciato 26 volte verso la porta ma i goal di Ritsu Doan e Takuma Asano, entrambi nel secondo tempo, hanno mandato in delirio migliaia di tifosi giapponesi qui a Doha.

Tra l'altro quei tifosi si sono poi fermati dopo la partita per ripulire lo stadio dai rifiuti, come fanno spesso.

L'altra partita nel gruppo E ha visto una larga vittoria per 7-0 della Spagna sul Costa Rica allo stadio Al Thumama. Vittorio ancora più notevole se si pensa che la Roja ha tirato in porta sette volte. Ogni tiro un goal, e ovviamente questo li porta in testa al gruppo".

Nel gruppo F, il Belgio messo in difficoltà dal Canada è riuscito a mantenere i nervi saldi e chiudere con una vittoria per 1 a 0. Il portiere belga si è superato, nel primo tempo, per parare un calcio di rigore prima che Michy Batshuayi segnasse il goal decisivo, al 44esimo.

Grazie al pareggio del Marocco con i vice-campioni del mondo croati, il Belgio ora è in testa alla classifica del gruppo.