Tokyo 2020, podio giamaicano per i 100 metri femminili

Elaine Thompson-Herah
Elaine Thompson-Herah Diritti d'autore AP Photo/Petr David Josek

Nel tiro con l'arco argento per l'azzurro Mauro Nespoli. Francia batte il Giappone al judo

Elaine Thompson-Herah è diventata la seconda donna più veloce della storia dopo aver battuto la collega Shelly-Ann Fraser-Pryce che ha guadagnato la medaglia d’argento. Bronzo a Shericka Jackson.

La 29enne di Kingstone ha corso 10,61 secondi, mettendo a segno un nuovo record olimpico e la seconda miglior prestazione mondiale dopo quella di Florence Griffith-Joyer nel 1988.

Nel judo, nella prima gara olimpica della storia a squadre miste, la Francia ha battuto il Giappone sorprendendo la nazione che ospita i Giochi con quattro vittorie negli ultimi cinque incontri.

Il turco Mete Gazoz ha vinto la gara individuale di tiro con l'arco battendo l’azzurro Mauro Nespoli. È la prima medaglia per la Turchia nel tiro con l’arco. Bronzo per l’arciere giapponese Takaharu Furukawa.

Lo svedese Daniel Stahl ha trionfato nella gara di lancio del disco maschile, al secondo posto il compatriota Simon Pettersson: sono le prime due medaglie per la Svezia in questa disciplina dal 1972. Bronzo per l’austriaco Lukas Weisshaidinger.

Il Comitato olimpico russo, infine, ha vinto nella sciabola femminile a squadre battendo la Francia 45 a 41 alla finale. Per Sofya Velikaya è la quinta medaglia olimpica. Terzo posto per la Corea del Sud che ha avuto la meglio sull'Italia.