La giornata di Tokyo 2020: storie di sport ed emozioni olimpiche

Mountain bike cross a Tokyo 2020
Mountain bike cross a Tokyo 2020 Diritti d'autore GREG BAKER/AFP or licensors
Diritti d'autore GREG BAKER/AFP or licensors

Ritiri, medaglie d'oro e sorprese a Tokyo 2020: giornata intensa ai Giochi Olimpici

Tokyo 2020 racconta storie di sport: quella di Simone Biles, 24 anni, è un racconto a suo modo di coraggio. La ginnasta americana ha infatti avuto la forza di ritirarsi nel corso della gara a squadre, dopo la prova di volteggio.
Caviglia fasciata al rientro ma post in cui in più di un'occasione ha detto di patire uno stress enorme. Per il team Usa è argento con il podio che va alla Russia..

MARTIN BUREAU/AFP or licensors
Simone Biles, ginnasta UsaMARTIN BUREAU/AFP or licensors

La judoka francese Clarisse Agbégnénou ha vinto la medaglia d'oro nel judo 63 kg, sconfiggendo in finale la slovena Tina Trstenjak. Per l'azzurra Maria Centracchio è bronzo, seconda medaglia per la disciplina dopo l'altro bronzo conquistato da odette Giuffrida.

ANTONIN THUILLIER/AFP
L'oro della judoka francese, Clarisse AgbégnénouANTONIN THUILLIER/AFP

Nella gara di mountain bike cross è la Svizzera a stupire tutti con la prova dell'ex campionessa del mondo, Jolanda Neff : magistrale la sua corsa solitaria per l'oro sul circuito di Izu, reso ancor più ostico dalla pioggia. Il successo di Neff è in parte anche italiano: il ct della Svizzera è infatti il bolzanino Edmund Telser

È invece tedesco l'oro nel Kayak (slalom) femminile. Sul gradino più alto del podio è infatti salita Ricarda Funk, che ha battuto la spagnola Chourraut - quarta olimpiade consecutiva per lei - e l'australiana Fox. È stato il primo titolo importante di Funk dopo la vittoria agli europei nel 2018.

CHARLY TRIBALLEAU/AFP OR LICENSORS
La prova di Ricarda FunkCHARLY TRIBALLEAU/AFP OR LICENSORS

La Germania ha vinto comodamente anche nel dressage con il trio Werth/von Bredow-Werndl/ Schneider: si tratta del nono trionfo ai Giochi Olimpici. Le tedesche si sono lasciate alle spalle Stati Uniti e Gran Bretagna.

BEHROUZ MEHRI/AFP or licensors
Dressage, oro tedescoBEHROUZ MEHRI/AFP or licensors

Il medagliere di martedì vede in testa gli stati Uniti con 25 piazzamenti, ma 9 ori, uno in meno dei padroni di casa, che in totale incassano però 18 medaglie. La Cina è a quota 21