Great Ethiopian Run
Great Ethiopian Run Diritti d'autore Caption
Diritti d'autore Caption
Di euronews

Abe Gashaw, 22 anni, e Tsige Gebrselama, 20 anni, hanno vinto nella catagoria maschile e femminile alla tradizionale dieci km di corsa

Abe Gashaw, 22 anni, e Tsige Gebrselama, 20 anni, hanno vinto nella catagoria maschile e femminile alla Total Great Ethiopian, tradizionale dieci chilometri di corsa che si è svolta ad Addis Abeba.

Gashaw, che si era già imposto nel 2016, ha chiuso con un tempo di 28 minuti e 19 secondi, un secondo di vantaggio sul suo inseguitore Tadesse Woku.

Anche Tsige Gebrselama, prima nella categoria femminile, due anni fa aveva sfiorato il successo, negato solo per un errore sul finale.

Gebrselama ha segnato un tempo di 32 minuti e 32 secondi, due secondi di vantaggio sulla seconda classificata Medehen Gebrselassie.

Alla corsa hanno partecipato più di 9000 atleti, scaglionati in tre partenze a intervalli di quindici minuti, sottoposti al controllo della temperatura, e obbligati a indossare la mascherina prima e dopo la gara.