Brasile campione d'America

Il trofeo torna nelle mani della nazionale brasiliana dopo 12 anni e 3 edizioni.

Torna nella mani della nazionale Brasiliana dopo 12 anni e tre edizioni il trofeo della Coppa America. Nella finale disputata al 'Maracanà', la Selecao ha battuto il Perù 3-1 grazie alle reti di Everton, Gabriel Jesus e Richarlison aggiudicandosi la sua nona coppa nella storia del torneo.

Everton va in rete dopo appena 15 minuti di gioco su cross di Gabriel Jesus e sblocca l'incontro portando in vantaggio il Brasile.

Il Perù trova il pareggio al 44' con il rigore trasformato da Guerrero per un fallo di mano di Thiago Silva. I brasiliani, reagiscono e tornano in vantaggio con il gol di Gabriel Jesus nel terzo minuto di recupero del primo tempo.

Occasione perduta per il Brasile nella ripresa e a metà secondo tempo è il Perù a mettere in difficoltà i padroni di casa.

A venti minuti dal novantesimo, il Brasile rimane in dieci per l'espulsione di Gabriel Jesus, che riceve il secondo giallo, e i peruviani sfiorano il pareggio con il tiro da fuori di Flores che esce di pochissimo. La squadra guidata da Tite resiste fino alla fine, trovando addirittura il definitivo 3-1 con Richarlison