Beach Volley: Canada e Russia "mondiali", Brasile giù dal podio

Di Cristiano Tassinari

Per la prima volta, nessun atleta brasiliano di beach volley è salito sul podio ai campionati del mondo di Amburgo. Tra le donne, successo del Canada con Sarah Pavan e Melissa Humana-Paredes, tra gli uomini oro alla Russia con Viacheslav Krasilnikov e Oleg Stoyanovskiyro.

AMBURGO (GERMANIA) - La coppia canadese Sarah Pavan e Melissa Humana-Paredes ha vinto i campionati mondiali femminili di beach volley: è la prima vittoria "mondiale" per il Canada.

Davanti a 12.000 spettatori, alla Rothenbaum Arena di Amburgo, in Germania, nella finale le due canadesi hanno battuto le statunitensi April Ross e Alix Klineman vincendo entrambi i set per 23-21.

Coppia numero 6 al mondo prima di questi Mondiali di Amburgo, ora le due pallavoliste canadesi saranno le favorite nel torneo di beach volley alle Olimpiadi di Tokyo 2020.

Nel loro percorso verso la finale, Sarah Pavan e Melissa Humana-Paredes hanno sconfitto, nei quarti di finale, le azzurre Marta Menegatti-Viktoria Orsi Toth, sconfitte per 21-12 21-12.
Le due italiane hanno comunque ottenuto un lusinghiero quinto posto.

Mentre tra gli uomini...

La coppia italiana, argento a Rio 2016, composta da Daniele  Lupo e Paolo Nicolai è stata eliminata nei quarti di finale dalla Norvegia, dal duo Mol-Sorum .
Anche per loro, come per le ragazze, un quinto posto. Che, però, non può soddisfarli.

Medaglia d'oro alla Russia, con Viacheslav Krasilnikov e Oleg Stoyanovskiyro.
Appuntamento - e rivincita - alle Olimpiadi di Tokyo.