Francia 2019: Germania e Norvegia ai quarti

Germania e Norvegia volano ai quarti. Nigeria ed Australia fuori dai Mondiali femminili

Germania e Norvegia sono le prime qualificate ai quarti di finale del Mondiale di calcio femminile.

Volano le tedesche nel match di Grenoble, che apriva il programma degli ottavi: un 3-0 ai danni della Nigeria ipotecato già con il doppio vantaggio all'intervallo. Decisivo l'appporto del Var: è servito l'intervento della tecnologia per convalidare il vantaggio tedesco, siglato da un colpo di testa di Alexandra Popp al 20' del primo tempo.

Più tirato il secondo ottavo, che ha visto Australia e Norvegia impegnate nell'appendice dei supplementari e dei calci di rigore dopo l'1-1 dei tempi regolamentari. Le norvegesi si aggiudicano il passaggio del turno soltanto ai calci di rigore grazie a una serie perfetta. Scandinave in vantaggio alla mezz'ora del primo tempo con Herlovsen, brava nell'insaccare al termine di un'azione di contropiede.

Oggi in campo Inghilterra- Camerun e Francia-Brasile.