Mondiali di calcio femminili: gli USA chiudono in gloria la fase a gironi

Ancora una vittoria per gli USA, che sembrano la squadrada battere in questa prima fase del ondiale femminile di calcio

Gli Stati Uniti si confermano la squadra da battere al mondiale francese e chiudono il girone a punteggio pieno. La gara contro la Svezia si mette subito in discesa con un gol di Lindsey Horan al terzo minuto. Nel secondo tempo un autorete mette il punteggio al sicuro sul 2-0 per le ragazze di Jillian Ellis.

Il gruppo F vede le campionesse del mondo seguite proprio dalla Svezia, inutile la vittoria del Cile contro la Thailandia.

Nel girone E, invece, I Paesi Bassi battono il Canada per 2-1. I gol tutti nel secondo tempo: le Orange passano in vantaggio con Anouk Dekker, le canadesi pareggiano con il gol di Christine Sinclair, ma dopo un quarto d'ora arriva il gol partita di Lineth Beerensteyn.

Anche l'Olanda chiude a punteggio pieno il girone, seguita dal Canada.

Con il turno di questo giovedì si cpncludono i gironi e si passa agli ottavi di finale. L'Italia sarà impegnata martedì prossimo contro la Cina.