Uefa Nations League: il Portogallo festeggia

I portoghesi vincono la prima edizione della competizione, battendo gli olandesi 1 a 0, ed esplode la festa in strada

È stata festa tutta la notte in Portogallo, ed in particolare a Porto, dove domenica nello stadio cittadino si è giocata la finale della prima UEFA Nations League tra i padroni di casa e l'Olanda. I lusitani hanno conquistato il match con una rete di Gonçalo Guedes al quarto d'ora del secondo tempo.

"È incredibile, sono felicissimo", dice un tifoso portoghese. "Siamo un paese piccolo, di soli 10 milioni di abitanti ed è qualcosa di speciale".

Amareggiati gli olandesi, ma nulla da dire sulla superiorità degli avversari. Uno dei supporte conferma: "L'Olanda ha avuto una giornata no, davvero, e i portoghesi hanno giocato veramente bene, superbi".

Il terzo posto della competizione è andato all'Inghilterra, che ha battuto la Svizzera ai rigori 6 a 5 dopo aver chiuso i tempi regolamentari e supplementari senza reti.