Maratona di Los Angeles: trionfano Barno e Merachi

Diritti d'autore Twitter/@lamaratjon

La 34esima edizione della corsa "dallo stadio al mare" ha visto la partecipazione di 24mila corridori

Con un sorpasso negli ultimi metri il keniano Elisha Barno ha vinto la 34esima maratona di Los Angeles in 2 ore, 11 minuti e 46 secondi, avendo la meglio sul connazionale John Korir, che è arrivato al traguardo sette secondi dopo, e sul messicano Juan Luis Barrios, giunto 14 secondi dopo.

Per la seconda volta Barno trionfa nella cosiddetta corsa "dallo stadio al mare", ovvero nei 42 chilometri e 195 metri tra il Dodger stadium e le spiagge di Santa Monica.

A trionfare fra le donne è stata l'etiope Askale Merachi, che ha chiuso la gara in 2 ore, 24 minuti e 12 secondi, superando di quasi un minuto il record del 2006 di Lidiya Grigoryeva.

Seconde le keniane Cynthia Jerop e Lucy Karimi, rispettivamente con 2 ore, 25 minuti e 54 secondi, e 2 ore, 26 minuti e 15 secondi.

Barno e Merachi hanno ricevuto in premio 23mila dollari, circa 20.300 euro.

La maratona ha visto la partecipazione di 24mila corridori.