Geraint Thomas vince il TOUR

Il trionfo di un gallese sui Campi Elisi. Il podio è completato dall'olandese Tom Dumoulin e dall'inglese Chris Froome, vincitore già di quattro edizioni della corsa francese

Geraint Thomas ha vinto il 105/o Tour de France di ciclismo, che si è concluso a Parigi. E' la prima vittoria di un corridore gallese nella Grande boucle. Il podio è completato dall'olandese Tom Dumoulin e dall'inglese Chris Froome, vincitore già di quattro edizioni della corsa francese. La 21/a e ultima tappa, la tradizionale passerella sui Campi Elisi, è stata vinta allo sprint dal norvegese Alexander Kristoff.

Quella di Thomas, è la tipica favola sportiva del trionfo di un Underdog, uno sfavorito: nonostante due ori olimpici, con i suoi 32 anni - nient'affatto pochi in uno sport come il ciclismo - il gallese non si era mai piazzato tra i primi dieci in un grande giro. La maglia gialla stavolta se l'è tenuta addosso dalla fine dell'11 tappa, corsa il 18 luglio. In questa 21 e ultima, invece, il primo a tagliare il traguardo è stato il norvegese Kristoff, seguito dal tedesco Degenklob e dal francese dal francese Demare