Mondiali, Inghilterra ai quarti

(ANSA) - ROMA, 3 LUG - L'Inghilterra sfata il tabù dei rigorie si qualifica ai quarti di finale dei mondiali di calcio diRussia 2018. Battuta la Colombia 5-4 dopo i tiri dagli undicimetri, la nazionale di Southgate sabato affronteranno la Sveziaa Samara. Dopo un primo tempo senza reti, l'Inghilterra sbloccail match al 12' della ripresa con il solito Harry Kane che dadischetto non sbaglia il rigore che lo stesso attaccante delTottenham si era procurato dopo un placcaggio in area da partedi Carlos Sanchez. Ma nel recupero la Colombia agguanta il parisul suo primo calcio d'angolo. Mina sale altissimo e di testarealizza il pareggio che porta ai supplementari. Dopo 120 minutiil punteggio resta sull'1-1 e si va ai rigori: il primo errore èdell'Inghilterra con Henderson, poi tocca alla Colombia checolpisce la traversa con Uribe. Gli inglesi si riportano avanti,ma Bacca si fa parare e Dier, entrato nei minuti finali delsecondo tempo, mette in rete e porta l'Inghilterra ai quarti.