Tour Down Under: Porte trionfa a Willunga Hill

L'australiano si aggiudica la 5a e penultima tappa, il sudafricano Daryl Impey resta al comando della generale e ipoteca la vittoria finale

Richie Porte ha vinto la quinta e penultima tappa del Tour Down Under. L'australiano si è confermato ancora una volta il più forte di tutti nei tre chilometri finali di Willunga Hill, salita con una **pendenza media del 7,5% **che l'ha visto vincitore per il quinto anno di fila.

Il ciclista della Bmc ha piazzato l'allungo decisivo a circa due chilometri dall'arrivo, riuscendo a scrollarsi di dosso anche Jay McCarthy, l'ultimo ad arrendersi. Porte ha tagliato il traguardo con** 8" di vantaggio su Daryl Impey** e 10" su Tom Jelte Slagter.

Settimo posto per Diego Ulissi, nel gruppetto arrivato a 20 secondi dal vincitore. Impey resta al comando della generale con lo stesso tempo di Porte, che però si deve accontentare del secondo posto in virtù dei migliori piazzamenti del sudafricano nelle tappe precedenti.

Impey è ad un passo dal diventare il primo sudafricano a trionfare nella corsa: la breve tappa conclusiva in programma domenica,** 90 chilometri lungo le strade di Adelaide**, non dovrebbe riservare nessuna sorpresa.