Bolt, pubblico in estasi per la penultima corsa

Di Michela Monte

Il pubblico era tutto per lui, per vederlo ancora gareggiare dal vivo. Usain Bolt, impegnato nella penultima gara di una grandiosa carriera, compirà 31 anni il 21 agosto. A Montecarlo ha vinto correndo in 9 secondi e 95 i 100 metri, tempo con il quale ha stabilito il suo record stagionale. Bolt scenderà in pista per l’ultima volta ai prossimi Mondiali di atletica, che si terranno a Londra dal 5 al 13 agosto: poi uno dei migliori velocisti della storia dell’atletica leggera si ritirerà.

Nei 400 metri ha trionfato l’atleta sudafricano Wayde van Niekerk che ha strappato il primo gradino del podio a Isaac Makwala chiudendo la corsa in 43.73 secondi. Tra le donne ha trionfato nei 200 metri Marie-Josee Ta Lou dalla Costa d’Avorio, che ha battuto l’americana Kyra Jefferson.