Hockey sul ghiaccio: il Canada domina l'Europa in coppa del mondo

L’Europa piegata dal Canada per 1-4 nella lotta per il primo posto nel gruppo A della coppa del mondo di hockey organizzata dalla National Hockey League.

All’Air Canada Center i padroni di casa si portano velocemente in vantaggio, con una rete di Sidney Crosby al quarto minuto.

Il secondo gol porta la firma di Jonathan Toews, capitano dei Chicago Blackhawks, vincitore di tre campionati statunitensi, due ori olimpici e un campionato mondiale con il Canada.

Toews keeps. Toews scores. #WCH2016pic.twitter.com/nVqqVcb07h

— #WCH2016 (@NHL) 22 septembre 2016

L’Europa accorcia la distanza al quarto minuto del secondo tempo con un passaggio di Christian Ehrhoff per Anze Kopitar, che serve Marian Hossa.

La doppietta di Toews porta il Team Canada sul 3 a 1. Il quarto gol lo segna Logan Couture a poco più di due minuti dalla fine.

I campioni olimpici e del mondo in carica chiudono, imbattuti, al primo posto nel gruppo A e in semifinale, sabato, sfideranno la Russia o il Team Nordamerica. Mentre l’Europa affronterà la Svezia, domenica.

Winner takes first in the group. Loser takes second. #WCH2016pic.twitter.com/kdgQgZgzsl