Vuelta: Frank vince la 17.a tappa, i big four insieme al traguardo

I quattro gran premi della montagna della 17esima tappa non hanno cambiato la classifica della Vuelta.

I quattro gran premi della montagna della 17esima tappa non hanno cambiato la classifica della Vuelta. Mathias Frank si è aggiudicato la frazione, mentre i big four della generale hanno tagliato insieme il traguardo di Llucena.

Frank, al primo successo nel 2016, è riuscito a staccare Dario Cataldo nella salita finale, 4 chilometri di rampe con pendenze fino al 21%, e ha resistito al ritorno di Konig nell’ultimo tratto, tagliando il traguardo con 6” di vantaggio sul ceco. Cataldo ha chiuso in quinta posizione a 16” dal vincitore.

Ancora una volta Froome è apparso più in difficoltà rispetto a Quintana, Contador e Chaves, ma è riuscito a non perdere altri secondi in vista della crono di venerdì. Quintana guida la generale con 3’37” sul britannico, 3’57” su Chaves e 4’02” su Contador.