Tour de France: Sagan vince a Berna, inutile la lunga fuga di Martin-Alaphilippe

Peter Sagan fa tripletta al Tour de France 2016, trionfando nella 16esima tappa, 209 chilometri con partenza a Moirans en Montagne e arrivo nella svizzera Berna.

La fuga di giornata nasce dopo soli 15 chilometri, con il tedesco Tony Martin e il francese Julian Alaphilippe che si staccano dal gruppo. I due ciclisti della Etixx-QuickStep toccano i sei minuti di vantaggio sul plotone, che però a quel punto inizia ad accorciare le distanze. Fino a una ventina di chilometri dal traguardo, quando i battistrada vengono definitivamente ripresi.

Allo sprint finale sono Alexander Kristoff e Sagan a sfidarsi, ruota a ruota. Lo slovacco vince al fotofinish per una manciata di centimetri, tenendosi il ciclista di Oslo alle spalle. Terzo un altro norvegese, Sondre Holst Enger.

Resta tutto invariato in classifica generale, alla vigilia del giornata di riposo, con Chris Froome saldamente in maglia gialla.