Euro 2016: amichevoli, disfatta dell'Italia contro la Germania

Nani e Ronaldo regalano la vittoria al Portogallo contro il Belgio Nelle amichevoli di preparazione all’Euro 2016, la partita Portogallo-Belgio è

Nani e Ronaldo regalano la vittoria al Portogallo contro il Belgio

Nelle amichevoli di preparazione all’Euro 2016, la partita Portogallo-Belgio è preceduta da un minuto di silenzio per le vittime degli attentati di Bruxelles di una settimana fa.

Nel match spostato in Portogallo per motivi di sicurezza vincono i lusitani per 2-1.

Al 20’ rete di Nani su assist di Gomes: per il giocatore del Fenerbahce si tratta della diciottesima rete segnata con la nazionale.

Al 40’ raddoppia Ronaldo, di testa, su azione di João Mario. Per il CR7 è la cinquantaseiesima rete con la maglia lusitana.

Al 63’ il Belgio, prima squadra del ranking FIFA, accorcia con Romelu Lukaku, servito dal fratello Jordan.

L'Italia piegata dalla Germania: 4 a 1 per i campioni del mondo

I campioni del mondo travolgono gli azzurri a Monaco di Baviera nel cosiddetto “derby d’Europa”. Quattro le reti della Germania, al 24’ Kroos.

Alla fine del primo tempo raddoppio con Goetze che segna di testa tra Darmian e Florenzi, su assist di Muller.

La terza rete la firma Hector al 59’, su assist di Draxler. Buffon provoca la caduta di Rudi, Ozil concretizza il rigore, al 75’.

Sette minuti dopo per l’Italia accorcia el Sharaawy, entrato al 69’. La Germania non batteva l’Italia dal 1995.

#MonacoDiBaviera è fatale agli #Azzurri, che perdono per 4-1 contro i #CampioniDelMondo in carica della #Germania. pic.twitter.com/DXjyJyHnFQ

— Nazionale Italiana (@Vivo_Azzurro) 29 mars 2016

I bleus vittoriosi allo Stade de France contro la Russia

La Francia tornata a giocare nello Stade de France per la prima volta dagli attentati del 13 novembre si impone per 4-2 contro la Russia.

I bleus si portano in vantaggio rapidamente, all’8’ con Kante, su assist di Griezmann, che serve anche Gignac, autore della seconda rete al 38’. I russi pareggiano alla ripresa con Kokorin e Berezutski. Payet e Coman regalano la vittoria alla Francia.

Nos 4 buteurs tricolores: N'Golo Kanté, André-Pierre Gignac, Dimitri Payet & Kingsley Coman #FiersdetreBleus#FRARUSpic.twitter.com/qyU3XpeGp4

— Equipe de France (@equipedefrance) 29 mars 2016

Gruppo E: Irlanda e Svezia pareggiano

Negli altri match, l’Irlanda pareggia con la Slovacchia e la Svezia con la Repubblica Ceca. Entrambe sono le future avversarie dell’Italia nel girone E della fase finale.