Africa Eco Race: campioni Ullevalseter, Shagirov e Shibalov

Si è conclusa con l’arrivo a Lac Rose, in Senegal, l’ottava edizione dell’Africa Eco Race, il rally raid che ripercorre le rotte della vecchia

Si è conclusa con l’arrivo a Lac Rose, in Senegal, l’ottava edizione dell’Africa Eco Race, il rally raid che ripercorre le rotte della vecchia Parigi-Dakar. Ha dominato in lungo e in largo le dodici tappe, il centauro Pal Anders Ullevalseter. Nessuno è riuscito ad impensierire il 47enne norvegese, che ha conquistato il secondo titolo consecutivo, con un vantaggio di oltre sei ore sull’inglese Andrew Newland.

A salire sul gradino piu’ alto del podio nella categoria auto è stato invece Kanat Shagirov, primo pilota non francese a vincere la corsa. Al volante della sua Toyota Hilux ha colto il successo, grazie ai 24’48’‘ di margine sul francese della Optimus MD Pascal Thomasse. Shagirov è diventato inoltre il primo kazako a trionfare. Solo quinto il campione in carica, Jean Antoine Sabatier.

Trionfo tra i camion per Anton Shibalov. Il russo della Kamaz, che ha preceduto di quasi tre ore il ceco Tomáš Tomeček, ha fatto tripletta, dopo le vittorie nel 2013 e 2015.