Sci, CdM: Svindal vince la discesa in Val Gardena, l'azzurro Fill quarto

Aksel Lund Svindal firma la quinta vittoria stagionale, la 30esima in carriera, vincendo per la prima volta la discesa libera della Val Gardena. Il

Aksel Lund Svindal firma la quinta vittoria stagionale, la 30esima in carriera, vincendo per la prima volta la discesa libera della Val Gardena. Il leader della Coppa del Mondo commette qualche sbavatura, ma non abbastanza da essere fermato dagli avversari. 1’54’‘80 il tempo del norvegese, dominatore assoluto nella disciplina. Era da 13 anni che nessuno riusciva a vincere le prime tre discese maschili della stagione. L’ultimo fu l’austriaco Stephan Eberharter, nel 2002.

Piazza d’onore, a 43 centesimi da Svindal, per Guillermo Fayed. Il 30enne francese sale per la seconda volta sul podio in questa stagione, la quarta in assoluto, rovinando la festa alla Norvegia, che aspirava a un’altra doppietta.

E’ terzo, infatti, a soli 3 centesimi dal transalpino, lo sciatore di Stavanger Kjetil Jansrud. Fuori dal podio per un soffio l’italiano Peter Fill, autore comunque della sua miglior gara di sempre sulla pista di casa, grazie al quarto posto finale.