Salto con gli sci: sorpresa Tande, primo successo a Klingenthal

Comincia con una sorpresa la Coppa del Mondo di salto con gli sci. Il norvegese Daniel Andre Tande si è aggiudicato la prima prova stagionale a

Comincia con una sorpresa la Coppa del Mondo di salto con gli sci. Il norvegese Daniel Andre Tande si è aggiudicato la prima prova stagionale a Klingenthal, in Germania, conquistando a 21 anni il suo primo successo in carriera.

Tande è stato perfetto in una gara condizionata dal vento, che come di consueto nella località della Sassonia ha cambiato spesso direzione e intensità.

Secondo posto per Peter Prevc. Lo sloveno, al comando dopo la prima serie di salti, non è riuscito a ripetersi nella seconda serie e ha chiuso con un distacco di 3,1 punti dal vincitore.

Podio completato da Severin Freund. Il campione in carica, condizionato più degli avversari dal vento, ha preceduto di un solo decimo il connazionale Richard Freitag. Quinto posto per il 43enne giapponese Noriaki Kasai.