Judo: al Grand Prix di Tashkent oro per l'azzurra Gwend

Una seconda giornata avvincente al Tashkent Grand Prix di judo, in Uzbekistan Nella categoria uomini -73 kg il campione di casa Mirali Sharipov ha

Una seconda giornata avvincente al Tashkent Grand Prix di judo, in Uzbekistan

Nella categoria uomini -73 kg il campione di casa Mirali Sharipov ha superato la medaglia di bronzo dei campionati del mondo Juniores, Nuno Saraiva. Nulla ha potuto il portoghese rimasto inchiodato al tatami per venti secondi da un tate shio gatame (controllo longitudinale sui quattro punti).

Sergiu Toma che gareggia per gli Emirati ha vinto il suo quarto oro battendo il russo Ivan Vorobev nella finale -81 kg. Toma passa in vantaggio grazie a uno yuko ottenuto con uno sumi-gaeshi. Inutili i contrattacchi dell’avversario.

Nella finale donne -63 kg: l’italiana Edwige Gwend, numero nove al mondo, si aggiudica il suo secondo Grand Prix battendo l’austriaca Hilde Drexler. L’italiana ha difeso strenuamente uno shido di vantaggio, conquistando una delle vittorie più importanti della sua carriera.

Nella categoria -70 kg successo finale per la sudcoreana
Seongyeon Kim: decisivo uno yuko alla georgiana (olandese di nascita) Esther Stam.