Euro 2016: Pellè stende Malta, l'Italia vince 1-0 e torna in testa al gruppo H

Impresa dell’Islanda nelle gare di qualificazione a Euro 2016. La capolista del gruppo A vince 1-0 in casa dell’Olanda con un gol su rigore di

Impresa dell’Islanda nelle gare di qualificazione a Euro 2016. La capolista del gruppo A vince 1-0 in casa dell’Olanda con un gol su rigore di Sigurdsson al 51’ e ipoteca la qualificazione alla fase finale. Quasi fatta anche per la Repubblica Ceca, che batte 2-1 in rimonta il Kazakistan e consolida il secondo posto. L’Olanda dovrà difendere il terzo posto che vale i playoff dall’assalto della Turchia, bloccata sull’1-1 dalla Lettonia.

Qualificazione vicina anche per il Galles, che vince 1-0 a Cipro con un gol di Gareth Bale e resta al comando del gruppo B. Al secondo posto c‘è il Belgio che batte 3-1 in rimonta la Bosnia, a cui non basta la rete in avvio del romanista Edin Dzeko: i padroni di casa rispondono con Fellaini, de Bruyne e Hazard su rigore. Tutto facile per Israele contro Andorra, battuta 4-0.

All’Italia basta un gol di Graziano Pellè al 69’ per riportarsi al comando del gruppo H. A Firenze gli azzurri battono 1-0 Malta e approfittano del passo falso della Croazia, bloccata sullo 0-0 in Azerbaigian. A tre gare dalla fine delle qualificazioni la nazionale di Conte ha un punto di vantaggio sulla Croazia e due sulla Norvegia, che si impone 1-0 in casa della Bulgaria.

#EuropeanQualifiers: Full time in Florence as Italy beat Malta 1-0 courtesy of GPelle19</a>&#39;s goal <a href="http://t.co/OxDxyTsHOa">pic.twitter.com/OxDxyTsHOa</a></p>&mdash; Italy (azzurri) 3 Settembre 2015