Festival olimpico della gioventù europea: oro per l'azzurra Pirrone nella crono donne

Ancora l’atletica protagonista del Festival olimpico della gioventù europea in corso a Tiblisi, in Georgia. Nella finale 100m femminili l’irlandese

Nella finale 100m femminili l’irlandese Ciara Neville ha conquistato l’oro, argento per la polacca Klaudia Natalia Adamek, bronzo per la norvegese Ingvild Meinseth.

Nella gara maschile, lo svedese Henrik Roger Larsson si è imposto sul finlandese Lauri Tomilehto e lo spagnolo Pol Retamal Avila.

L’Italia conquista la medaglia d’oro nella prova a cronometro femminile. L’allieva Elena Pirrone (che di recente si era confermata campionessa italiana di specialità) ha percorso i 9,6 km del tracciato in 14’12”, facendo meglio di 4” rispetto alla francese Clara Copponi e di 7” rispetto alla britannica Lauren Louise Dolan.

Prime medaglie per il Judo. Nella categoria uomini -55 kg vittoria di Ion Mihailov della Moldova, argento per Karamat Huseynov dell’Azerbaijan. Bronzo per l’italiano Luca Carlino e l’atleta di casa Temur Nozadze.

Nell’arena di Tiblisi lo spagnolo Hugo Gonzalez de Oliveira vince i 100m dorso. Alle sue spalle l’irlandese Conor Ferguson. Sul gradino più basso del podio il francese K-Ryls Miatti.