Tour de France: primo acuto francese, a Vuillermoz l'8.a tappa

Primo acuto francese al Tour de France. Protagonista Alexis Vuillermoz, che si è aggiudicato l’ottava tappa della Grande Boucle, da Rennes a Mur de Bretagne.

Classement de l'étape / Stage classification #TDF2015pic.twitter.com/ifNCOEjIsO

— Le Tour de France (@letour) 11 Luglio 2015

La tappa è stata animata da diversi tentativi di fuga. Pochi chilometri dopo il via ci hanno provato Chavanel, Huzarski, Sicard e Périchon, ma l’azione si è esaurita subito dopo il traguardo volante di Moncountour.

Huzarski è entrato anche nella seconda fuga di giornata, accompagnato questa volta dal connazionale Golas e dal danese Bak. Il gruppo però ha controllato e ha ripreso i tre fuggitivi a otto chilometri dal traguardo.

Nella salita finale, con pendenze fino al 10%, è salito in cattedra Vuillermoz. Il francese ha provato un primo scatto ma il gruppo trainato da Froome non gli ha lasciato spazio, quindi ha piazzato l’allungo decisivo a 700 metri dal traguardo.

Classement du MaillotjauneLCL</a> à l&#39;issue de l&#39;étape 8 ! / Overall classification after the stage 8! <a href="https://twitter.com/hashtag/TDF2015?src=hash">#TDF2015</a> <a href="http://t.co/LGHmXDHQjj">pic.twitter.com/LGHmXDHQjj</a></p>&mdash; Le Tour de France (letour) 11 Luglio 2015

Giornata difficile per Vincenzo Nibali, che si è staccato dal gruppo dei migliori nel tratto finale e ha perso altri 10 secondi dalla maglia gialla. Il siciliano ha ora un ritardo di 1’48” da Chris Froome. Domenica è in programma la cronosquadre, 28 chilometri da Vannes a Plumelec, ultima prova contro il tempo di questo Tour.