Giochi Europei: azzurre d'oro nell'arco, De Nicolo argento nel tiro a segno

Arriva il secondo oro per l’Italia ai Giochi Europei di Baku. A conquistarlo è la squadra femminile di tiro con l’arco formata da Natalia Valeeva

Arriva il secondo oro per l’Italia ai Giochi Europei di Baku. A conquistarlo è la squadra femminile di tiro con l’arco formata da Natalia Valeeva, Guendalina Sartori e Elena Tonetta, che in finale supera la Bielorussia con il punteggio di 5-3. Bronzo all’Ucraina, che si impone 5-4 sulla Russia nella finale di consolazione.

Si ferma invece nei quarti la corsa della squadra maschile.Mauro Nespoli, Michele Frangilli e David Pasqualucci si arrendono all’Ucraina di Heorhiy Ivanytskyy, Markiyan Ivashko e Viktor Ruban, che sale sul gradino più alto del podio battendo la Spagna in finale.

Ancora un ORO dal Tiro con l'arco. Avanti così #ItaliaTeam! Ecco le foto del podio http://t.co/Buk60HSCcn#baku2015pic.twitter.com/EwIsvddHYp

— CONI (@Coninews) 18 Giugno 2015

Azzurri a medaglia anche nel tiro a segno, dove Marco De Nicolo porta a casa l’argento nella carabina a terra 50 metri. L’oro va al tedesco Henri Junghaenel, bronzo al bielorusso Sergei Martynov.

#Baku2015! Marco De Nicolo va a segno nella carabina 50 metri! Argento nel Tiro a Segno #ItaliaTeam#Rio2016pic.twitter.com/PBuldW1z6A

Nel ciclismo l’olandese Ellen Van Dijk vince l’oro nella prova a cronometro. Sul podio con lei salgono l’ucraina Ganna Solovei e la connazionale Annemiek Van Vleuten. Lontane dalle prime posizioni le due azzurre in gara: Tatiana Guderzo chiude al 23esimo posto, a 3’51” dalla vincitrice, mentre Rossella Ratto è 25esima a 3’55”.