Giochi Europei: Busato d'argento nel karate

Mattia Busato ha regalato all’Italia la terza medaglia ai Giochi Europei conquistando l’argento nel karate, specialità kata. L’azzurro si è arreso

Mattia Busato ha regalato all’Italia la terza medaglia ai Giochi Europei conquistando l’argento nel karate, specialità kata. L’azzurro si è arreso solo al campione europeo, lo spagnolo Hugo Damian Quintero, che si è imposto in finale col punteggio di 5-0.

Live da #Baku2015 Mattia Busato sul podio del kata! Argento ai primi Giochi Europei! #ItaliaTeampic.twitter.com/InbaAt08Wk

— CONI (@Coninews) 14 Giugno 2015

“Sono soddisfatto anche se un po’ di rammarico per aver mancato l’oro c‘è sempre – ha confessato Busato -. Quintero ha 31 anni, è un avversario molto forte, ha dieci anni di esperienza internazionale in più rispetto a me”.

Il sogno di Mattia è quello di disputare le Olimpiadi: il karate è una delle discipline che aspirano a entrare nel programma dei Giochi. “Sicuramente ci potrebbe essere spazio anche per noi – è il parere di Busato – se pensiamo che ci sono ginnastica artistica, la ritmica, i tuffi. Anche loro hanno cinque arbitri ma la valutazione è sempre soggettiva’‘.

Arriva dal thriatlon la prima medaglia d’oro per la Gran Bretagna. Gordon Benson si è aggiudicato la prova maschile, garantendo così al suo paese un posto ai Giochi di Rio del prossimo anno.

Sotto il sole cocente di Baku, con temperature superiori ai 30 gradi, Benson ha completato la sua prova in un’ora, 48 minuti e 31 secondi. Sul podio anche il portoghese Joao Silva e l’azero Rostislav Pevzov.