The Corner Mondiali: la Germania solleva la Coppa, Argentina beffata in finale

Ben ritrovati a The Corner speciale Coppa del Mondo 2014.

La Germania aggiunge la quarta stella sulla maglia, sollevando al Maracana di Rio de Janeiro il prestigioso trofeo. I tedeschi, dopo aver steso il Brasile in semifinale, mettono al tappeto anche l’Argentina di Messi, salendo sul tetto del mondo.

Germania Campione, Argentina battuta ai supplementari

La Germania è Campione del Mondo, grazie alla vittoria per 1-0 sull’Argentina. E’ Mario Goetze a firmare la rete che regala ai tedeschi il titolo, al 113esimo minuto di gioco. Un incontro serrato, con qualche occasione per parte durante i tempi regolamentari, ma nessuna delle due nazionali che riesce a concludere. Ai supplementari è quindi il gioiellino del Bayern Monaco a sbloccare la partita, evitando i calci di rigore. I teutonici sollevano la Coppa per la quarta volta nella storia, 24 anni dopo l’ultimo successo, a Italia ’90. I sogni di Messi e compagni invece si infrangono cosi’, ancora una volta contro la Germania.

I media brasiliani attaccano i verdeoro

C‘è chi fa festa e chi invece ha tanto da recriminare. I padroni di casa non sono riusciti ad agguantare nemmeno un terzo posto e hanno incassato 10 gol negli ultimi due incontri, a fronte di una sola rete segnata. Dure le critiche, in tutto il Paese, contro la nazionale verdeoro.

Altra figuraccia della nazionale allenata da Felipe Scolari, che si deve accontentare del quarto posto finale, davanti al suo pubblico, battuta per 3-0 dall’Olanda. Non è stato di certo un Mondiale memorabile per i padroni di casa, soprattutto dopo l’infortunio di Neymar, vero pilastro di una squadra poco solida. I media locali non hanno risparmiato i verdeoro, come avevano già fatto in occasione della semifinale contro la Germania, definendo vergognosa la loro prestazione. C‘è chi addirittura accusa, ironicamente, i giocatori di essere scesi in campo sotto l’effetto di alcool. E chi parla di un’umiliazione e di un calcio orribile, giocato dalla grande favorita della vigilia.

Per il momento, The Corner finisce qui. Ma restate con noi: questa sera rivivremo insieme le piu’ belle emozioni di questo Mondiale.

Real time tweets about the World Cup Final. (Twitter/ CartoDB)