ULTIM'ORA

Lettura in corso:

Novartis verso il controllo dell'americana Alcon


società

Novartis verso il controllo dell'americana Alcon

Il gruppo farmaceutico svizzero Novartis punta alla diversificazione e annuncia l’acquisto della società americana Alcon, specializzata nei prodotti oftamologici. Un’operazione resa possibile dopo l’intesa raggiunta lo scorso aprile con Nestlé, all’epoca azionista di maggioranza, e che dovrebbe avere un costo complessivo intorno ai 50 miliardi di dollari, circa 35 miliardi di euro. La scorsa estate Novartis aveva acquistato da Nestlé il 25% di Alcon cui si aggiunge il 52% del capitale in possesso del gigante agroalimentare: in totale Novartis controlla il 77% di Alcon. Un’operazione che dovrebbe essere completata entro il secondo semestre del 2010 ed è soggetta al benestare dell’autorità antitrust. Il prossimo obiettivo di Novartis e’ acquistare il rimanete 23% dagli azionisti di minoranza e prendere il controllo totale
di Alcon.

Ogni storia può essere raccontata in molti modi: osserva le diverse prospettive dei giornalisti di Euronews nelle altre lingue.

Prossimo Articolo

società

Saab: GM annulla la scadenza-limite del 31 dicembre